Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Педагогический совет по теме «Профилактика правонарушений и преступлений»

 В январе 2019 года в средней школе №13 прошёл педагогический  совет по теме «Профилактика правонарушений и преступлений». Его целью было определение оптимальных форм работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Она реализовывалась через осуществление задач:

провести анализ работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

содействовать определению возможностей и условий дальнейшей деятельности педагогического коллектива по предупреждению и преодолению семейного неблагополучия, противоправного поведения обучающихся;

способствовать изучению педагогами приёмов, методов и форм, направленных на усиление ответственности родителей за воспитание несовершеннолетних детей и недопущения правонарушений и преступлений.

Выступающими была проанализирована организация деятельности педагогического коллектива по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, озвучены итоги анкетирования учащихся 8-11 классов по теме «Семья глазами ребёнка». Педагог-психолог Соболь Л.А. рассказала о психолого-педагогической поддержке детей, оказавшихся в конфликте с законом. Педагог социальный Цвикевич Ю.А. вместе с классным руководителем 10«Б» класса Дыдышко В.А. поделились опытом преемственности в работе службы СППС и классных руководителей. О системе методов, приёмов, средств воспитания, применяемых на практике и направленных на решение проблемы «Противоправное поведение учащихся» и опыте работы воспитателей групп продлённого дня по воспитанию законопослушного поведения у учащихся рассказали руководитель методического объединения классных руководителей 1-ой ступени обучения Артёмова А.Э. и воспитатель группы продлённого дня Лицкевич А.С. С интересом педагоги просмотрели презентации семей по теме «Пропаганда позитивного опыта семейно-педагогического воспитания – путь к взаимообучению и взаимообогащению родителей».

В практической части, работая в группах, учителя и воспитатели создавали алгоритмы действий педагогических работников по профилактике правонарушений и преступлений. Презентация алгоритмов оказалась яркой и зрелищной. Методическая копилка классных руководителей пополнилась методическим буклетом «Счастливый ребёнок в счастливой семье» и рекомендациями «Я, как классный руководитель…»