Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Студия "Арго"

АРГО

Руководитель: Радюкевич И.М. 

Работа вокального кружка в общеобразовательной школе занимает важнейшее место в системевоспитания и образования. Пение развивает художественный вкус учащихся, расширяет и обогащает их музыкальный кругозор. Вокал служит одним из важнейших факторов развития слуха, музыкальности обучающихся, помогает формирова­нию интонационных возможностей, необходимых для овладения исполнительским навыкам. Во время обучения, дети знакомятся с лучшими образцами современной музыкальной культуры. Учатся исполнять и анализировать музыку.

В кружок вокально-эстрадного пения набираю детей, обладающих музыкальными способностями, такими, как: чувство ритма, музыкальный слух и др., и желающих заниматься вокалом.

Подбор репертуара и формы работы над ним происходит в зависимости от возрастных особенностей учащихся. На сольном пении происходит постановка голоса, прививается навык правильного обращения с голосовым аппаратом, его гигиена, умение правильно держать себя на сцене.

На ансамблевом пении учащиеся учатся петь вместе, слышать себя и слушать партнера, учатся петь многоголосие, коллективно работать.

Программы усложняются по мере наработки навыков и умений. В программе средней группы появляются новые моменты работы, которые усложняются в зависимости от повышения требований к старшей группе. Продолжается закрепление навыков и умений, подбирается новый, более усложненный репертуар, позволяющий реализовать скрытые резервы обучаемого. В средней группе начинается подготовительная разработка имиджа, которая позволяет ребятам, подготовится к более профессиональному исполнительскому мастерству в старшей группе. Большое внимание уделяется репертуару, подбираемому самими учащимися, что помогает им определиться на заключительном этапе становления имиджа в старшей группе.

В старшей группе происходит рождение учащегося как грамотного вокалиста - исполнителя, который уже сам подбирает себе репертуар, сам ставит цели и задачи при работе над песней, сам исправляет свои ошибки.